?

Log in

No account? Create an account

Texic Studio

Злодей, диктатор, комиксист

Previous Entry Share Next Entry
Сальная политола
texic
Читал об этом в учебниках по Всемирной истории.
Колонии, метрополии...
Вот думал, какой же пиздец жить, зная, что твоя страна не имеет никаких прав, кроме как значиться на карте мира. Что жители такой страны живут и работают только для того, чтобы митрополия, коей она принадлежит, ещё больше процветала, а граждане её повышали свой достаток.

Со школьной скамьи мне скармливали тошнотворную литературу про то, как всю свою сраную жизнь Неньку гнобили, какие мы были рабы на протяжении всего своего существования. И вот она, независимость! 25 лет самостоятельности.

А потом приезжает барин, выступает перед Радой и столп депутатов в неистовстве приветствует своего пана.

"Господина нам! Господина!"


  • 1
А вот если бы приехал кто-то не из США, а из России, думаю, этого поста тут не было.

Если бы дела обстояли аналогичным образом, то был бы.
Не помню, чтоб у России были колонии.

Та даже статья есть на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%91%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

А если понимать в более "современном" смысле - то пол-европы во второй половине 20 века.

В классическом колониализме же из колоний выкачивали полезные ресурсы. А у нас что им взять, смешно. Ну кроме кадров. Так кадры сами сваливают, и делать ничего не нужно.

Тут более тонкая игра мне видится, чем метрополия-колония.

По первому ничего не скажу, больно мутно всё.
В современном смысле, ничего подобного не было. А то, что те страны, которые были в альянсе с фашистами во второй мировой войне, стали потом расплачиваться за свои выебосы - так это само разумеется. Но колоний не было. Чуть более чем всегда страны под крылом СССР получали инфраструктуру и развитие, так что колонией это тяжело назвать.
В данном конкретном случае США понижает рентабельность Украины как таковой, аккуратно умерщвляют народ: требуют вводить большие налоги (сейчас которые, это ещё не конец, только начало), повышать пенсионный возраст, резать социальные сферы и прочее-прочее, что на фоне падения гривны на самое дно и безумных цен в магазинах, выглядит настоящим геноцидом.
Люди вынужден затягивать пояса и ездить работать, ибо в собственной стране нет такой зарплаты, которая в состоянии обеспечить нормальную, прежнюю жизнь гражданина. При этом никакой индустриализации в стране не происходит. То есть, все бы поняли, что мы должны набраться терпения, закатить рукава и молча идти хуярить во благо страны.

Но извините меня, где развитие-то? Появляются рабочие места? Нет. Наоборот сокращаются. Строятся новые фабрики/заводы, промышленность развивается? Появляется рынок сбыта? Ага, разве что в лице нашей нас самих. Говорят, что у нас национальное государство и независимость, а в управлениях сидят иностранцы сплош и рядом, а перед правительством выступает сраный американский хуесос, который по полтора часа в день руководит президентом как и что делать.


Страну банально душат.
Я всегда был аполитичен до сраного майдана, но когда происходит такое резкое падение социальных благ, сразу понимаешь, что лучше Янукович, вор и бандит, но 8 грн за доллар, отсутствие гражданской войны и условная "стабильность", чем ебанутый торгаш в лице Параши, который довёл страну до ручки, бегает как бомж с протянутой рукой и управляем из вне чуть более, чем полностью.

Сказать, что мне стыдно за свою страну, ничего не сказать.

>>Страну банально душат.

Ну даже если так, то при чем тут "колония"? "управляем из вне чуть более, чем полностью" - это больше подходит под термин "марионеточное правительство", чем "колония".

Впрочем, я не срач разводить сюда пришел. Зацепило слово "колония" в данном контексте.

А так - с чем-то согласен, с чем-то нет, так и должно быть.

Марионеточное правительство это и есть колония. Когда одна страна работает на благоустройство другой страны. Всё просто.

Ну нет же.
Колония — это зависимая территория.
Марионеточное государство — государство, проводящее политику, в значительной степени диктуемую иностранной державой, но остающееся номинально независимым.

Естественно в прежнем виде колоний мы уже не увидим, но марионеточное государства это завуалированная колония. Какая разница? На деле то всё тоже самое. Чувак из чужой страны приезжает сюда, диктует президенту что ему делать и выступает перед Радой, будто бы он сам тут президент, а Параша только временно его замещает. Типа оставил за главного.

Справедливости ради Янукович бы тоже "стабильность" долго не удержал, потому что время такое подошло - где-то решили что пора развивать успехи на Ближнем Востоке :(

>>То есть, все бы поняли, что мы должны набраться терпения, закатить рукава и молча идти хуярить во благо страны.

В качестве дешевого эрзаца для выплеска энергии массам была предложена АТО.



Массы всегда хавают, это понятно.
Янукович безвольное чмо. Будь у него хотя бы одно яйцо, вместо отсутствующих вовсе, разогнал бы в два счёта ебланов и зла не знали бы сейчас.
Я не приветствую ни яныка, ни до яныка, никакого другого дегенерата, что был во главе Украины на протяжении 25 лет, но вот это - это уже перебор.

Edited at 2015-12-11 12:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Исправил. Каюсь.

Какая-то Украина неправильная колония.

ЗНО по английскому языку отменили, деньги текут в колонию а не оттуда, а взамен метрополия даже не может дожать Порошенка на увольнение генпрокурора.

Какая страна, такая и колония. Тут как в Ливии. Куча группировок и каждая краше другой.
Параша, понятное дело, имеет за собой лишь часть силы. Именно поэтому татарские петухи подрывают ЛЭП и им всё с рук сходит. Или когда Параша хотел наехать на Мойшу, получилось аж со второго раза, и ТО, для этого пришлось америкосов просить помочь. А на выходе максимум что получилось, так это с поста главы Днепропетровска погнать и не более чем . Ну и так далее. Чисто бандисткие разборки.
Если Параша начнёт действовать радикально в отношении остальных ебланов, его просто замочат и всё. Там уж никакой Байден не спасёт.

И какие деньги текут? Если ты про спонсирование верхушки, типа средства на реформы и пропаганду, так это деньги не стране, а зарплата дегенератов, которые должны грамотно придушить эту самую страну.

Если Порошенко может не соглашаться на то, чего от него требует Байден (логично опасаясь что его замочат Пинчук-Ахметов-Фирташ-прочие), то как же можно говорить что он управляем? Это как угодно можно назвать, но только не управлением.

Сотни миллионов американских денег, которые могли бы улучшить жизнь американцам, идут на перевооружение ВСУ. Сотни миллионов на новую полицию и поддержку экономики. Миллиарды долларов вместо того чтобы их вложить в что-то дельное, одалживаются через МВФ Украине, которая если вообще их оттдаст, то непонятно когда и как.

Ну, американцам торопиться незачем, их задача в ближайшее время простая- чтобы посольство в Киеве не подожгли, как в Ливии, чтобы бесконтрольно не разорвали страну на наделы, и чтобы торчали у Путина занозой в заднице.

Деньги тратятся именно на это, и деньги сравнительно небольшие, за аренду Севастополя получили бы столько же, если не больше.
При этом бОльшая часть из них- деньги кредитные, проценты за которые придется отдавать, добывая средства через приватизацию госмонополий, продажу земель и прочие милые способы.


Вам не приходило в голову, что если бы страну хотели «придушить», то денег с неё не получишь никак и никогда, потому что их там не будет вообще, госмонополии и земли ничего не будут стоить?

Тем более что страну, как вы правильно заметили, поддерживают в борьбе с агрессией России.

Прикиньте. В конце 2013го светил кредит на 15 миллиардов и еще миллиардов 10 до 2025 года за аренду Севастополя. Пусть там сложна система взаимозачетов, и часть денег за аренду считалась бы скидкой за газ, но это при работающей экономике и без мобилизации.

Поддержка МВФ - декларированы 17.5 миллиардов, в этом году должны были получить 10, получили 6. При разваливающейся экономике и всех удовольствиях мобилизации.
Заодно можно поинтересоваться, сколько этих денег пойдет на науку, образование и в промышленность, а сколько - на обслуживание финансовых обязательств.

То есть ни на какие "рывки развития" денег банально не хватит. Хватит их аккурат на сдерживание социальных взрывов, ликвидация последствий которых обойдется гораздо дороже.

А "ничего не стоящие госмонополии" приносят хорошие деньги после своей ликвидации и даже до этого.
Вспомните историю с Ингалинской АЭС, закрытой по требованию ЕС. В Вики этого нет, но в 1990е ее усиленно модернизировали за счет государства на очень и очень приличные суммы - настолько приличные, что американские компании, участвовавшие в тендере, тратили миллионы на подкуп должностных лиц :)




Т.е. вы считаете что помощь РФ была бы лучше чем помощь от МВФ и Америки.

Допустим. Но отметим, что даже вы не отрицаете миллиарды присланные сюда и необходимость этой помощи даже на конец 13-го года.

Я тебе с уверенностью отвечу, что помощь была исключительно не больше, если говорить об оплате элиты страны. А глядя на республики Донбасса, сразу понятно, что это просто гетто.
Лично я выступаю не за то, чтобы принимать или не принимать помощь, а за то, чтобы реально быть независимой и сильной страной, которая занимается развитием, а не ведёт себя как шлюха.
Но этому не бывать.

Edited at 2015-12-13 06:50 am (UTC)

Страну душат, это факт. Ну это просто блядь неоспоримый факт, о чём тут можно спорить? Я здесь живу, мне приходят счета, я вижу цены, я знаю зарплаты и так далее. О чём ты споришь, реально?

Конченым тварям в раде как раз таки выгодно, чтобы граждане не находили или не могли здесь работать, пиздовали куда угодно на заработки, а сюда пересылали деньги жёнам и родственникам, и тут их тратили, то есть - потребляли тот самый импорт, в связи с которым наша страна очередной рынок сбыта.

Ибо ебануто маленькие зарплаты и конченые тарифы вынуждают это делать.
При этом, конечно, выделяются огромные средства правительству для милитаризации и пропаганды.

ЗЫ: один мой некогда товарищ говорил (при Яныке) что опасается, будто запретят собрания людей от 4х и более. Типа может случится тоталитаризм, поэтому он всячески поддерживает майдан, ибо долой диктатору, даёшь дерьмократию.

Результат охуеный. СБУ сотнями хватает людей из квартир по подозрению в антигосударственной деятельности за их высказывания в интернете, несогласие с политикой верхушки и так далее. Попробуй потом докажи, что ты не Путенский агент, когда тебя в подвале до полусмерти отпиздят, а после будешь только через трубочку питаться и шарахаться по сторонам.

ЗЗЫ: когда вышел непроплаченный "майдан", где люди вопили, что их душат подоходными налогами и что в связи с падением гривны, их кредиты в банках возрасли троекратно, и у них НЕТ физической возможности отдавать проценты за кредит. и вот я спрашиваю товарища этого, что ратовал за майдан "ну ты доволен? смотри, вот люди вышли, кричат про адские цены и их просто отпиздили и разогнали", на что он ответил "ну так им и надо".

отсюда сразу понятно, что скакали на майдане исключительно дегенераты.

Edited at 2015-12-11 12:27 pm (UTC)

Да я тоже тут живу и тоже всё вижу. Киев, Виноградарь.

А спорил я о том, что написал в первом комменте: Украина Америке не колония, а головная боль и дотационная страна.
Баланс «сколько денег в Украину вложено, сколько потеряно на санкциях и на дожимание ЕС на санкции — какая будет прибыль» не сойдется для США никогда.

А взамен США даже не получают от руководителей Украины управляемости. И вот эти люди, наша элитка, олигархи, «коррупционеры», ментура, судейские, все те кто был при делах до Майдана и для кого мало что поменялось после (даже совершенно очевидные враги Майдана типа Ахметова!) — вот они и есть те, кто душил, душит, и собирается душить страну дальше.

Ну я согласен с предыдущим оратором. Украина служит чисто форт-постом, накачиваемый русофобией, чтобы в нужный момент совершить самоубийство, набросившись на медведя.

  • 1